На главную



Как грамотно сделать ремонт кровли?

Как грамотно сделать ремонт кровли?
Во время процесса проектирования жилища в частном секторе особенно пристальное внимание необходимо уделить такому пункту, как теплоизоляция, поскольку именно от правильно проведенных мероприятий по теплоизоляции зависит, в первую очередь, комфортность проживания, ну а во вторую – количество средств хозяев жилища, потраченных на отопление. Часто на отопление даже одноэтажного дома уходит такое количество ресурсов, что легче потратиться на установку систем утепления, пусть даже и не дешёвых, но эффективных, чем выбрасывать деньги на ветер в прямом смысле слова на ежегодный ремонт кровли, используя часто неэкономичные системы отопления.

По оценкам экспертов, тепловые потери из-за неутепленной крыши могут составлять до 25 процентов от объёма теплопотерь всего дома (стены, фундамент, окна и двери), поэтому ее теплоизоляция является самым необходимым мероприятием в производстве всего комплекса работ, и грамотная ее реализация сведет потери драгоценного тепла к минимальному уровню.

Рассмотрим в качестве примера, каким образом происходит процесс теплоизоляции двускатной крыши, поскольку такой тип крыш является в нашей стране одним из наиболее распространенных и ремонт крыши такого типа обычно проводят раз в три года. В качестве утеплителя можно использовать пенополистирол, плиты из стекловолокна, вспененное стекло, мягкие ватные материалы, которые бы обладали не очень большой плотностью – до 50 килограмм на метр кубический, но большинство специалистов советуют утеплять крышу дома ватными материалами, хоть и более дорогими, зато более эффективными. Утеплитель укладывается на конструкцию крыши ровным слоем между стропилами (такое расположение лучше всего), но еще необходимо позаботиться о воздушной прослойке между термоизоляционным материалом и кровельным покрытием. Следующим действием является пароизоляция крыши, поскольку на внутренней части крыши будет образовываться конденсат ввиду движения вверх из нижних помещений теплого воздуха. Поэтому утеплитель проклеивают дополнительно снизу специальной пленкой для предотвращения намокания. В верхней части необходимо произвести гидроизоляцию, ну и конечно, уже после этого монтировать основное кровельное покрытие.

А вот плоская крыша может утепляться несколько другим способом: теплоизоляционный материал укладывается либо внутри, либо снаружи. Чаще стал встречаться монтаж кровли при котором утеплитель укладывается даже в несколько слоев.

При покупке теплоизоляционного материала следует обращать внимание на ряд его характеристик. Одной из значимых свойств должна являться его гидрофобность, то есть способность впитывать влагу, поэтому, естественно, нужно приобретать материал с минимальным значением гидрофобности. Важно обращать внимание также на горючесть материала. Группы горючести варьируются от Г1 до Г4. Предпочтительней выбор материала с группой Г1 – он прекращает горение, если нет источника огня. Также необходимо проверить соответствующие сертификаты, подтверждающие экологичность продукции, внешний вид и удобство работы с материалом в этом выборе также должны иметь не последнее значение.

Назад в раздел


О компании Товары Цены Контактная информация