|
Ремонт – это всегда процесс сложный и многоаспектный, предполагающий от исполнителей определенного опыта, сноровки и соблюдения важных требований при работе со строительными материалами. Поэтому, осуществляя ремонт, необходимо придерживаться следующих рекомендаций, которые позволят Вам получить максимальный эффект от выполненной работы:
- В процессе работы с горячей водой или с химически активными материалами предохранить от ожогов руки помогут двухслойные перчатки, которые можно получить, надевая сначала шерстяные, а поверх них – резиновые перчатки.
- Если на входе в квартиру водопроводной магистрали вентиль не полностью перекрывает воду, а Вам необходимо, например, осуществляя ремонт в квартире, заменить или отремонтировать кран в ванной, то можно найти достаточно простой выход из положения. Так, в нашем случае достаточно открыть кран на кухне, затем при помощи слесарного ключа снять неисправный кран в ванной, а само гнездо смесителя или водопровода заткнуть пробкой (например, от вина), таким образом, вода будет стекать на кухню.
- Никогда ремонт квартир не обходится без замены сантехники, при этом бывает так, что резиновый шланг несколько велик и не может быть закреплен на водопроводном кране. В этом случае нужно вырезать на конце шланга своего рода клин и плотно скрепить вырез изоляционной лентой, создавая охватывающее кольцо.
- Самой распространенной неисправностью в работе смесителей горячей и холодной воды является износ резиновой прокладки. Каждый специалист, который проводит ремонт в квартире, решает этот вопрос посредством изготовления и замены резиновой прокладки.
- Самодельную лампу-переноску или контрольную лампу лучше всего изготавливать из стеклянной банки, которая плотно завинчивается крышкой. Для этого в крышке проделывается отверстие для установки патрона и вывода провода, после чего все края соединений пропаиваются. С помощью такого светильника ремонт квартир, а особенно проверка исправности электропроводки будет намного удобнее.
- Наждачная бумага в сочетании с канифолью или кусочками олова помогут быстро очистить жало паяльника от окалины.
- Все провода покрыты лаковым защитным слоем, однако снять его с тонкого провода, диаметр которого составляет 0,2 мм и меньше, достаточно проблематично. Для этого проще всего использовать паяльную лампу, положив провод на деревянную подставку и проведя раскаленным жалом паяльника по лаковой поверхности. Под воздействием высокой температуры лак моментально сойдет с провода.
- Как правило, ремонт квартир непременно предусматривает замену или восстановление электропроводки. В свою очередь, провода прокладывается по гофрированным трубам, по которым провод проложить не так легко, как может показаться. Для этого можно использовать бумажный шарик с ниткой, который продувается по гофре пылесосом. После этого, конец нитки привязывается к проводу и протягивается по всей длине гофрированной трубы.
- После работы с краской или лаком кисть можно положить в органический растворитель или воду, чтобы затем ею можно было пользоваться и далее. Через сутки лаковое или красочное покрытие станет более рыхлым и его можно будет снять при помощи теплой воды.
- Краску или лак при проведении ремонта в квартире можно не фильтровать – достаточно краску налить в неглубокую банку и натянуть сверху слой марли или капрона.
- В процессе столярных работ гвозди и шурупы можно натереть растительным маслом или мылом, что упростит и облегчит их вхождение даже в самую твердую древесину.
- В случае, когда шуруп, который соединяет детали, при ввертывании проворачивается, его можно укрепить, при этом предварительно вставив в подготовленное отверстие одну или несколько спичек, промазанных клеем.
- Многие сталкиваются в процессе ремонта квартиры с трудностями, связанными с тем, что давно ввернутые в древесину шурупы невозможно выкрутить без применения особых усилий. В этом случае можно нагреть шуруп, прижав к его шляпке раскаленное жало электрического паяльника.
- Деревянные рейки и планки не расколются, если остриё гвоздей немного расплющить.
- Следы от ударов молотком на свежей древесине можно убрать, положив на место удара кусочек с мокрой тканью.
- Если две деревянные детали скрепляются при помощи гвоздей, но при этом необходимо скрыть шляпку гвоздя, то можно сначала снять стружку в том месте, где будет располагаться гвоздь, а затем приклеить её на место.
Таким образом, при проведении ремонтных работ следует пользоваться этими нехитрыми правилами, которые уже давно находятся на вооружении строителей и профессиональных строительных бригад.
Назад в раздел
|