Для того чтобы металлические изделия качественно выполняли свою работу, стоит особое внимание уделять обработке изделий из металла. К таковым относятся металлические емкости, а также различные металлические опоры и другие аксессуары из металла. Очень важно подготавливать материал, который используется для изготовления таких изделий, как платформенные тележки.
Шлифование и полирование
Это финишная обработка поверхностей предметов абразивными материалами и инструментами. Для того чтобы поверхность стала ровной и гладкой, ее надо отшлифовать. А это очень важный момент в таком процессе, как
изготовление рекламных штендеров. А вот при полировании предмет становится зеркальным. Таким образом, дома эти виды обработки используют для удаления ржавчины и налета, после чего на нее можно наносить краску, эмаль и лак.
Шлифование начинается с грубыми, а далее все более мелкими абразивами либо вручную, либо специальными станками. Для полирования необходимо использовать свободные абразивы, а именно: эластичные круги, щетки и полировники. Часто используют волосяные, нитяные, суконные, фетровые щетки. Так полировники делятся на стальные и гепатитовые (в состав входит оксид железа).
Также бывает и химическое полирование, для этого изделие погружают при температуре 100-110 °С в полировальный раствор, который состоит из: концентрированной фосфорной кислоты (350 мл), концентрированной азотной кислоты (50 мл), концентрированной серной кислоты (100 мл) и так далее. Обработка занимает 0,5—4 мин.
Эмалирование
Процесс состоит из нанесения эмали на поверхность изделия и закреплении ее обжигом. Эмаль обычно наносят на кухонные принадлежности (а именно, посуду), изделия ювелирного характера, украшения. Эмаль состоит из специального легкоплавкого стекла, в которое добавляют различные красители и другие вещества. Эмали могут быть разных цветов, прозрачные и непрозрачные. При этом достаточно часто эмаль используется в таких моделях, как световые конструкции, для того чтобы те имели превосходный внешний вид. Чтобы покрыть эмалью необходимо исходное вещество тщательно раздробить до мелкой крошки, после чего растереть водой, пока не образуется однородная кашица, и только после этого нанести на предмет, в заключении обжечь в муфельной печи, разогретой до температуры 600-800 °С.
Чернение
Это появление легкоплавкого сплава, который имеет черный цвет на поверхности детали. В основном чернят такие металлы как: бронза, латунь, серебро и золото. Сплав состоит из серебра, меди, свинца и серы. Сначала деталь обжигают и охлаждают, затем изделие опиливают, полируют, после этого чернь приобретает оттенок и блеск. Изделие, состоящее из стали, тоже подвергают чернению, но в декоративных целях. Этот процесс отличается от предыдущего. Для этого необходимо погрузить стальное изделие в расплавленные соли, либо обработать в водных растворах кислот и щелочей.