На главную



Обувь специального назначения

Обувь специального назначения

Сегодня существует множество организаций, предлагающих огромный выбор женской и мужской спецобуви, вот одно из них http://www.tkallians.ru/katalog/rabochaya_obuv1/. Рабочую обувь нужно выбирать, учитывая сферу вашей деятельности. Чаще всего такую обувь изготавливают в форме сапог, ботинок, полусапожек или полуботинок. Также вы найдете спецобувь в форме галош, ботов, сандалий, тапочек или бахил.

Прежде, чем купить спецобувь, обратите внимание на сертификаты качества, они должны соответствовать ГОСТу 12.4.127-83 ССБТ.

Выбор обуви специального назначения настолько велик, что остановиться на одной паре ботинок очень тяжело. Что же, все-таки, нужно учитывать в первую очередь, выбирая рабочую обувь?

Естественно, самым главным фактором, влияющим на ваш выбор, станет род вашей деятельности и специфика предприятия, на котором вы трудитесь. Выделяют основные виды рабочей обуви:

  • Медицинская спецобувь;
  • Армейская спецобувь;
  • Спецобувь для сотрудников сервисных и охранных служб;
  • Строительная спецобувь;
  • Спецобувь для сотрудников химических и пищевых предприятий и пр..

Вы также можете купить рубочую обувь, учитывая и погодные условия. К демисезонной обуви относятся ботинки, сапожки, полусапожки, полуботинки, ботинки высокие, а также тапочки, сабо и сандалии. Вышеперечисленную обувь, за исключением сандалий, тапочек и сабо, можно отнести еще и к зимней обуви. Но в зимнем варианте внутренние детали будут выполнены из других, более теплых, материалов. С летней обувью все еще проще – это, те же, сандалии, сабо и тапочки.

Производители спецобуви предпочитают использовать натуральную кожу различного происхождения, нежели кожзаменитель. Подошва спецобуви также бывает разной, все зависит от особенностей вашей работы.

Спецобувь должна быть термостойкой. На ее изготовление идет натуральная термостойкая кожа, которая нормально выдерживает длительное воздействие высокой температуры. Искры расплавленного металла или окалины такую обувь не повредят. Для подкладки используется текстиль или трикотаж. Подошва такой обуви выполнена из нитрила, термополиуретана или же из специальной термостойкой резины. Для того, чтобы просчитать среднюю, для такой спецобуви цену, нужно учесть основные показатели – качество внешних деталей и подошвы.

Зимняя спецобувь изготавливается практически из аналогичных материалов, за исключением внутренних деталей. Особой роли для качества рабочей обуви они не играют, поэтому изготавливаются, как из натуральных, так и из искусственных и синтетических материалов. Разница выполнения внутренних деталей отображается исключительно на стоимости обуви. А вот подошва для зимней спецовки изготавливается из нефтеморозостойкой резины, термоэластопласта, а также нитрильной и пористой резины или полиуретана.

И, наконец, если вы решили все-таки спецобувь купить, обратите внимание на ее влагостойкость. Таковой должна быть вся обувь специального назначения (если это обязательное условие на предприятии, где вы работаете) от летних сандалий и до зимних сапог. Для изготовления такой спецобуви используют преимущественно ПВХ, реже – резину и ЭВА-пласт.

Все, перечисленное выше, несомненно, очень важно при выборе спецобуви, но не стоит забывать и о таких показателях, как надежность, комфорт и универсальность. Надежность обуви зависит от качества внешних деталей. Чтобы обувь вам служила как можно дольше, выбирайте материалы из натуральной кожи. Комфорт обеспечит эргономичная колодка, так как нога все время находится в естественном положении и не устает. Что же касается универсальности, ее обеспечивает подошва из плотной резины или ПВХ. Такая обувь идеально подойдет не только для работы, но и для активного отдыха.



Назад в раздел


О компании Товары Цены Контактная информация