Посещать Калининградскую область лучше летом, когда вода в Балтийском море становится теплой. Можно самостоятельно организовать поездку. Но проще изучить готовые туры в Калининград из Москвы https://www.nissa-tour.ru/russia/kaliningrad/tours.asp, а не заниматься подбором жилья и билетов самому. На посещение самой западной области России рекомендуется выделить не менее пяти дней, тогда можно не торопясь отдохнуть и осмотреть основные достопримечательности.
Что посмотреть туристам в Калининградской области?
На посещение Калининграда стоит выделить как минимум пару дней. Туристам стоит осмотреть Кафедральный собор, построенный в стиле готики и являющийся одним из символов города, а также православный Крестовоздвиженский собор. Также рекомендуется зайти в Музей мирового океана, где можно узнать много интересного о морских животных и океане в целом, и посетить Музей янтаря.
Второй день в Калининграде можно посвятить музею-заповеднику "Фридландские ворота", сотрудники которого расскажут много интересного о средневековой истории региона. Путешественникам будет интересна крепость Кёнигсберг, которая в Средние века принадлежала Тевтонскому ордену. Сейчас руины — одна из главных достопримечательностей города.
После осмотра Калининграда можно отправиться в курортные города Зеленоградск и Светлогорск, насладиться красивыми видами и пообедать в уютных кафе. Рекомендуется выделить день, чтобы прогуляться по национальному парку "Куршская коса". В нем можно увидеть дюны и леса, которые являются домом для многих видов редких животных.
Летом можно несколько дней отдохнуть на пляжах Балтийского моря, сделать красивые фотографии. Посетив музей "Куршская коса", можно узнать много интересного о природе региона и охраняемых видах животных.