На главную

[ Спецодежда и обувь ]

[ Инструмент и хоз.инвентарь ]

[ Спецоборудование ]

[ Средства защиты ]

[ Средства контроля окружающей среды ]

[ Спецтехника ]



Техника для работы с нефтепродуктами

Техника для работы с нефтепродуктами 26.06.2013

Установка типа УСН – это система, назначение которой нижний слив нефти и нефтепродуктов с железнодорожных вагонов с цистернами, которые оборудованы универсальными сливными приборами, а также сливными приборами с использованием пара для разогрева нефтепродуктов. Установка состоит из труб, соединенных шарнирной системой, которые с одной стороны оканчиваются опорными патрубками с подсоединенными к ним фланцами, а с другой стороны имеют присоединительные головки. Благодаря оригинальной конструкции из 5 шарнирных соединений, установка отличается высокой долговечностью и надежностью в эксплуатации.

Установка УСН монтируется на фронте слива с помощью специальных фундаментальных болтов. Возможно укомплектовать дополнительными ответными фланцами. Величина безотказной наработки – порядка 2200 циклов. Под циклом работы установки имеется в виду поворот установки из начального исходного положения в рабочее положение и обратно при условии, что работали все ее составные части. Расчетный срок службы – порядка 10 лет.

Scada – еще одно приспособление для работы с нефтепродуктами, только оно относится к программной части процесса и занимается обеспечением бесперебойной работы в реальном времени всех систем сбора, обработки, архивирования и отображения информации по используемому объекту мониторинга и управления. Очень часто применяется для контроля работы перекачивающих нефтепродукты устройств.

Основными задачами, которые решаются с помощью данного программного продукта являются:

  1. Обмен данными с имеющимися устройствами связи, такими как промышленные контролеры и платы ввода и вывода в режиме «реального времени» с помощью драйверов;
  2. Обработка необходимой информации в реальном времени;
  3. Логическое управление процессами;
  4. Преобразование и отображение информации на экранах в доступной человеку форме;
  5. Ведение базы данных с технологической информацией;
  6. Аварийная сигнализация, а также управление тревожными сообщениями;
  7. Осуществление сетевого взаимодействия между ПК, которые оборудованы программой Scada;
  8. Связь с внешними приложениями, такими как СУБД, электронные таблицы. Текстовые процессоры и многое другое.

Но как и любой другой программный продукт, Scada подвержена хакерским атакам, примером которой стала атака на центрифуги по обогащению урана в Иране. Именно поэтому защита этой программы должна осуществляться по всем нормам и правилам информационной безопасности. Лучше всего использовать дополнительный уровень защиты, дабы избежать неполадок и задержек в работе системы.


Возврат к списку



О компании Товары Цены Контактная информация