На главную

[ Спецодежда и обувь ]

[ Инструмент и хоз.инвентарь ]

[ Спецоборудование ]

[ Средства защиты ]

[ Средства контроля окружающей среды ]

[ Спецтехника ]



Особенности рефрижераторных перевозок продуктов питания

Особенности рефрижераторных перевозок продуктов питания 09.10.2014 Пищевые продукты являются, на сегодняшний день, единственным поставщиком энергии для восстановления человеческих сил. Мы не можем расти и размножаться, как растения, за счёт солнечной энергии или, как одноклеточные, питаться планктоном. Основополагающими факторами при выборе продуктов, для человека, всегда были свежесть и качество.

Поэтому потенциальные покупатели предпочитают производить покупки, ориентируясь на последние сроки поставок, так сказать, с прилавка. Что возможно обеспечить только регулярная доставка грузов фурами.

При осуществлении доставки продуктов питания, главным и основным фактором является соблюдение температурного режима. Только при определённой температуре и влажности можно сохранить внешний вид и питательные свойства практически всех продуктов и обеспечить соблюдение безопасности по санитарным требованиям. Для этого в рефрижераторах устанавливаются специальные регулируемые системы охлаждения. Из-за большого разнообразия видов пищевых продуктов и условия грузоперевозки рефрижератором. Для мясных и рыбных продуктов необходима отрицательная температура хранения, а для фруктов-овощей – в пределах 0-5 градусов тепла. Закономерно, что для рефрижераторов, как и для любого другого холодильного оборудования, предназначенного для хранения продуктов, установлены санитарно-эпидемиологические стандарты, к тому же свои для каждого продукта.

Обязательным условием для транспортировки продуктов является качество тары – она должна быть целостной, чистой, продезинфицированной. Транспортировка продуктов производится грузовыми авторефрижераторами, на которых действует охлаждающий комплекс. Также они разделяются на 2-ух камерные и 2-ух ярусные разновидности.

Рефрижераторные перевозки отличаются надёжность. транспортировки быстро портящихся продуктов питания на значительные расстояния. Молочно-сырную, мясную, колбасную, рыбную продукцию и другие, многообразные виды товара, требующие низкого температурного режима, лучше всего транспортировать в рефрижераторных установках специального назначения.

Компании, производящие холодильники для рефрижераторного транспорта, делают всё возможное, чтобы увеличить длительность нахождения товара в пути из-за различных внештатных ситуаций. При транспортировке товара в рефрижераторах, транспортные фирмы, занимающиеся этим видом деятельности, ведут постоянный контроль над передвижением автомобиля-рефрижератора. По условиям заключённого контракта, фирма несёт полную ответственность за сохранность доставляемого груза. Заказчик может при желании тоже отслеживать маршрут передвижения авторефрижератора.

Возврат к списку



О компании Товары Цены Контактная информация